21/2/07

Acuerdo Orgánico Conceptos Operacionales de la Eichornia Aplicados a la Arquitectura



La arquitectura Orgánica aplicada dentro del estudio generado por las diversas formas de la naturaleza, se encontraría dentro de los parámetros que se asemejan a las cucharas es decir a la estructura que le permite formar un rosetón del cual se puede ser soportada por el pecíolo, cortos, largos, los cuales le permiten salir a flote la hoja.

Los pecíolos son bulbosos, compuestos por un tejido esponjoso, (permitiéndole flotar gracias a sus cavidades).

Llevados a la arquitectura, esto podría interpretarse como una expresividad del paisajismo subtropical americano combinado con elementos arquitectónicos, o atributos sinuosos que delimitan las aguas de los lagos, humedales explanado mas bordes periféricos en la lagunas.

Estas estructuras se asemejan al diseño de una lamina en cuyos componentes se pueden apreciar pequeñas partículas que asemejan a lo liso y rizado formando curvas onduladas en su tejido, por otra parte se encuentran las pequeñas burbujas, dentro del las cuales existe una superficie suave, blanda, lisa la cual bombea oxigeno permitiéndole salir a la superficie, de forma vertical, como sistema de de cucharas parabólicas que alcanza 2.50cm sobre la raíz de esta planta, la cual tiene una longitud de 4cm largo que se elevan simulando una estructura flotante.

Crecimiento Vegetal como Ciclo Vivo

Dentro de la arquitectura paisajística existen diversos cuerpos mezclados, vegetación, rocas, formaciones espontáneas de hierbas dentro de las superficies que abordan otro tipo de vida, la biodiversidad de las especies de los ecosistemas permanentemente inundables lagos, lodales, chambas, estanques, canales de tierra fría.

La naturaleza nos ofrece un tipo de diversidad que va mas allá de lo que podamos imaginar variando de formas, evidenciando cambios químicos dentro de los procesos de fermentación y putrefacción, los cuales se ejecutan en diferentes tiempos, y la cantidad de oxígeno disponible de está se limita por la solubilidad de los gases que se encuentran en los sistemas acuáticos, aunque los vegetales produzcan oxígeno, como lo hacen en la tierra, la cantidad que puede retener el agua es relativamente pequeña.

El oxígeno del agua del fondo se agota rápidamente debido a la materia orgánica que se descompone en el lago la que arrojamos por los drenajes, la basura, los organismos que viven en el y van muriendo.

En particular, las microalgas planctónicas (pequeños organismos unicelulares que dan de comer a casi todos los demás organismos del lago), se hunden, dejan de tener suficiente luz para vivir, mueren y son descompuestas por las bacterias, consumiendo oxígeno, y dando vida a nuevos organismos, Cuando la cantidad de nutrientes materia orgánica, es alta en un cuerpo de agua, se dice que está eutroficado debido a su alta concentración de nutrientes principalmente el nitrógeno y fósforo, que permiten a las crasipress florecer de manera abundante en un tiempo de 7 a 14 días.

Como una especie de sistema constructivo liviano cuya estructura es resistente y la cual se clasifica en el organicismo de su silueta desde la raíz hasta la punta dejando entrever la estructura que la rodea.

EN LA ARQUITECTURA

El lugar donde se desarrolla la arquitectura orgánica no es más que lo infinito, cuya significación tiene como al mismo centro de la naturaleza exterior e interior en donde la congregación de la multitud extendida desde el espacio abierto hasta llegar a un terreno boscoso y ondulado.

CONDICIONES DE LA PLAN
Raíz Estructura en la que se Hace Visible los ejes o Derivaciones visuales que están Siempre subterráneas.

Tallo Forma rectilínea dotada de un eje longitudinal dominante, que funciona como periscopio.
Pecíolo Es la pendiente que contiene la zona flotante, con una superficie oblicua que se orienta hacia el tallo conectándose a el.
Pecíolo Es la pendiente que contiene la zona flotante, con una superficie oblicua que se orienta hacia el tallo conectándose a el.
Hoja Es la representación dominante del eje oblicuo que conformado por la cuchara se desprende del eje longitudinal para conectarla con el pecíolo.









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